大丰区民政局:突出“三个关键”严把节日“廉关”

发布日期:2020-10-09 来源:盐城市大丰区民政局 浏览次数: [字体: ]

中秋国庆期间,大丰区民政局党委深入贯彻落实中央八项规定精神和作风建设有关要求,坚决遏制各种不正之风和“四风”行为,多措并举,突出“三个关键”,进一步严明纪律要求,强化教育提醒,严肃执纪监督,确保广大党员干部在节日期间度过“廉关”。

一是突出关键节点,教育宣廉。中秋国庆前夕,该局党委通过党委会、微信公众号推送等形式,对党员干部常态化开展廉政提醒,进一步严明纪律规矩,做到早提醒、早预防。深入开展“抒爱国爱党情况、话大丰小康新貌”主题党日活动,组织机关党员和局属各单位支部负责同志赴新四军纪念馆开展红色教育,激励全体党员继承和发挥铁军精神,树立廉政意识,牢记初心使命,强化民政爱民、民政为民的责任担当,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线。

二是突出关键少数,责任引廉。该局党委着力发挥关键少数的关键作用,将关键少数作为警示教育重点,进一步压实关键少数的关键作用。通过开展节前集体廉政谈话活动,为全体党员干部及公职人员咬耳扯袖,自觉醒脑提神。进一步落实党委主体责任和党委书记的第一责任人责任,局党委书记分别与局党委班子成员,开展“一对一”廉政提醒约谈,局党委班子成员按照一岗双责的要求,分别与分管领域的单位负责人和职能部门负责人进行廉政提醒,发信号、提要求、明责任,督促关键少数以身作则、做好表率、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。

三是突出关键问题,执纪促廉。该局党委结合区纪委正在开展的作风建设突出问题专项整治活动,深入开展车轮上、吃喝上、交往上、滥发津补贴上等“四风”方面关键问题的自查自纠,完善规范公车使用、物资采购等制度,严格执行“三重一大”决策程序,努力巩固作风建设常态化成果。通过观看在民政领域的形式主义、官僚主义问题以及群众反映强烈的不正之风和腐败问题警示教育片,强化典型案例警示教育作用,要求广大党员以案为鉴、以案示警,自觉遵守思想道德防线、廉洁从政红线,做到警钟长鸣。严格落实节日期间值班值守纪律,开展纪律作风效能督查,对发现的问题,通过下发整改通知书、跟踪督办等方式督促整改,并严格追责问效,坚决防范“节日腐败”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统