港区多措并举推进“两委”换届工作

发布日期:2020-11-10 来源:盐城市大丰区大丰港经济区 浏览次数: [字体: ]

自港区村(居、社区)“两委”换届工作开展以来,各项工作按时间节点有条不紊推进当中,目前已完成经济责任审计工作,正在进行矛盾排查处理协调工作和班子综合分析研判等工作。

加强组织,推动换届效率。港区成立“两委”换届工作领导小组,制定下发了《港区村(居、社区)“两委”换届工作实施方案》《港区村(居、社区)“两委”换届工作安排表》《港区领导干部村(居、社区)“两委”换届工作联系点名单》《港区村(居、社区)“两委”换届有关部门职责清单》等文件,明确了各相关单位目标任务及时间节点,确保工作组织领导到位。

广泛宣传,造浓换届氛围。通过召开部署会,依托“三会一课”、基层党组织统一活动日、星期六党校等党员活动载体,深入开展社会主义民主法治教育、换届政策法规教育、党员公民义务权利教育等,帮助党员群众了解熟悉换届政策。同时大力宣传换届新政策、发展新成就、基层新变化,形成“人人皆知、人人关心、人人参与”的良好氛围。

三个先行,严肃换届纪律。坚持“教育在先、警示在先、预防在先”的原则,通过开展换届纪律教育、观看警示教育片、发放纪律口袋书等形式,抓牢换届“纪律线”。畅通监督举报渠道,以“零容忍”态度严肃查处拉票贿选、买官卖官、涉黑涉恶等违法行为,确保换届选举环境风清气正。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统