万盈镇人大督战票决制民生工程如期实施

发布日期:2020-11-11 来源:大丰区政府办公室 浏览次数: [字体: ]

11月6日,盐城市大丰区万盈镇人大组织区镇人大代表、政协委员视察镇人大代表票决制的民生工程实施情况;督战民生工程如期实施,圆满完成“十三五”及今年各项目标任务。认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,奋进新时代,开启新征程;为“十四五”规划及明年工作开好头起好步。

从2018年起,该镇人大在全区乡镇中首推实施民生工程票决制度,自觉接受人大代表政协委员和人民群众的监督,积极鼓励人大代表和社会各界人士为推进民生工程的顺利实施建言献策,为政府决策提供科学依据。

当天下午,镇人大组织区镇人大代表、政协委员先后视察了聚亿新材料、旺星二期、益民二期新型农村社区、益民二中沟疏浚、沈灶新型农村社区、沈灶垃圾处理站、沈灶中学废塘治理等七项“两重一实”工程现场,听取镇经贸中心、项目服务中心、农房办、村整办、农办、水利站及相关村负责人对几项重点工程的汇报,与人大代表政协委员互动交流,查阅相关资料,大家对在建工程项目进展情况点头称赞。

该镇人大代表、政协委员参观考察全镇重点工作及票决制民生工程后,镇政府相关负责人表示,今后我们要继续把每项民生工程的实施方案、建设规划、进度情况形成书面材料,及时张贴公布在政务村务公开栏内,自觉接受人大代表、政协委员和社会各界群众监督,在人大代表、政协委员和社会各界群众中聘请监督员,形成监督合力。与此同时,定期召开人大代表、政协委员和社会各界群众座谈会,认真听取意见、建议,积极鼓励人大代表、政协委员主动为推进民生工程的顺利实施进言献策、出力流汗。全镇各级各部门加强上级考核对接,对标找差,强弱项补短板,如期圆满完成今年各项重点工作和经人大代表民生票决制后的民生工程的如期实施,确保在上年考核的基础上进位争先。(宗汝干、张玉霞、孙加永)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统