大丰区交通局开展船舶污染物防治工作专项检查

发布日期:2020-11-13 来源:大丰区政府办公室 浏览次数: [字体: ]

 为全面落实“263”专项行动污染防治责任,进一步做好船舶污染物送交、接收、转运工作,实现全链条闭环管理,近期,大丰区交通局组织大丰地方海事处和区内港处开展港口船舶污染物专项检查。重点检查码头防污设施配备、依法依规接收船舶污染物、电子联单运行情况情况。

在鹿乡红叶公司码头,检查发现船主虽然上交了船舶垃圾,但未使用电子联单,经了解,船岸双方都对船舶污染物联单小程序不熟悉,海事工作人员当场将双方召集起来手把手辅导,直到双方会使用。锦丰化工码头船舶污染物的接收、转运能够基本实现闭环。本次抽查码头基本上能依法依规做好相关防污染要求。针对此次检查发现的问题,下一步,我们将继续加大微信小程序的使用推广和检查力度,同时加强船舶污染物相关台账检查,督促码头经营人和相关负责人落实主体责任做好防污染工作。同时继续加强现场管理,统筹执法力量,组织职能部门对靠港作业船舶及码头装卸作业单位进行监管。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统