大丰港集装箱业务按下“快进键”

发布日期:2020-11-17 来源:盐城市大丰区大丰港经济区 浏览次数: [字体: ]

今年十月份,大丰港“沪盐专线”单月进出口箱量达到了10396TEU,较上年同比增长27.7%,是该航线开航以来单月箱量最高的一个月。随着《盐城港2020年集装箱发展若干政策(试行)》的实施,大丰港集装箱业务的发展正迎来新的发展机遇期。

据了解,此次政策共明确了航线补贴、箱量奖励、揽活奖励、码头公司补贴四类政策,惠及运输企业、港口运营企业、货源企业等。此外,政策的比较优势,让大丰港市场竞争力凸显。面对近期全国各地空箱都比较紧张的形势,“沪盐专线”依然保持足够的进口拆空箱,既解决了多数客户的“空箱”难题,又给他们带来实实在在的实惠。

今年来,大丰港不断强化“沪盐”物流通道功能,9月底,盐城港——周口港集装箱航线正式通航,不仅为河南省打通内陆地区出口企业的出海通道,而且为经济腹地进一步向内陆地区延伸打下坚实基础。据悉,大丰港正逐步开通至阜宁、亭湖内河区间运输航线,计划于今年底至明年初开通安徽蚌埠、凤阳的内河航线。同时积极拓宽进出口货源种类,与中储棉、阿特斯、天合光能、悦达起亚等优质企业合作,增加集装箱运输量,朝着现代物流枢纽港的目标不断迈进。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统