薛盛堂会见我区邀请参加盐城市电子信息产业发展大会的重点客商

发布日期:2020-11-20 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]


11月18日,盐城市电子信息产业发展大会召开,来自我区的弈博太新一代电子信息生产制造项目等5个重大项目参加集中签约。签约前夕,区委书记薛盛堂在盐会见了应邀参会的博敏电子股份有限公司董事长徐缓、深圳耀德科技股份有限公司董事长罗静霞和深圳弈博太集团董事长陶白根,就合力做大做强电子信息产业链、构建一流的产业生态圈进行深入交流。

薛盛堂在会见时说,电子信息产业是盐城四大主导产业之一,也是我区“3+3+3”产业布局中大力培育的三大战略性新兴产业之一。当前,我区正积极策应“双循环”新发展格局,着力筑高地、引龙头、聚集群,加快做大做强电子信息全产业链。后疫情时代,随着信息化、数字化、智能化应用空间进一步拓展,加之5G引领电子信息产业加快升级,未来电子信息产业将迎来更加广阔的发展机遇。深圳发展理念超前,创新活力充沛,电子信息产业十分发达,正处于重要的战略转型期。博敏电子、耀德科技和弈博太均为来自深圳的电子信息领军企业,具有领先的技术创新能力和较强的国际竞争力。三家企业加盟大丰、协同发展,必将带来先进的理念、高端的技术和一流的产品,推动我区电子信息产业不断集聚壮大。希望三家企业充分发挥产业链关键节点作用,引领和带动更多的上下游配套企业集聚大丰,进一步完善产业链、构建生态圈,共同实现降本增效、共赢发展。他同时要求,开发区和区人社等部门要全力做好服务企业用工工作,聚焦“产城融合”加快发展生活性服务业,配套建设好学校、医院等公共服务设施,以满足企业高管和技术工人的生活需求,为企业持续稳健发展提供人才保障。

徐缓、罗静霞和陶白根分别简要介绍了各自的项目情况和未来规划。他们一致认为,大丰区位优势明显,政务服务高效,电子信息产业初具规模、未来可期。随着盐通高铁年底建成通车,企业将迎来更加优越的发展机遇和广阔空间。下一步,他们将携手我区加快推动项目落地见效,同时进一步深化沟通交流,寻求更多合作契合点,为我区电子信息产业实现高质量发展添砖加瓦。

副区长钱江参加会见。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统