【新华网】盐城大丰第三届“风中足迹”半程马拉松29日开跑

发布日期:2020-11-26 来源:盐城市大丰区宣传部 浏览次数: [字体: ]

盐城大丰第三届“风中足迹”半程马拉松29日开跑

       11月20日,以“绿色大丰 创新金风”为主题,“追梦,我们一起奔跑”为口号的’2020第三届盐城市大丰区“风中足迹”半程马拉松赛新闻发布会在盐城市大丰区举行。比赛将于11月29日上午8时开始。

        近年来,大丰区积极落实省委“六个高质量”发展要求,和盐城市委“两海两绿”新路径,坚持稳中求进总基调,紧扣全国飞地建设新样板、全省沿海开发新高地、全市绿色发展新标杆“三新”发展定位,主攻海洋经济、飞地经济、旅游经济、城市经济“四大经济”,全面促进“两海”一体化、盐丰一体化、城乡一体化“三个一体化”,经济社会持续健康发展。该区副区长张德凯表示,马拉松运动是一项历史悠久的体育赛事,在推动全民健身、塑造城市形象、提升城市知名度等方面发挥着重要作用。通过举办半程马拉松赛,充分展示大丰高质量发展成果,宣传推介独特的人文地理风貌、生态旅游环境和产业发展,积极倡导绿色出行,发动全民健身,加快推进“健康大丰” 建设。

        该区教育局局长、体育局局长王国平介绍说,本届赛事设置半程马拉松21.0975 km、迷你跑约4km两个组别,半程马拉松1000人、迷你跑2000人。赛事起终点均为荷兰花海南门,整个赛道涉及盐城市斗龙港旅游度假区集团公司荷兰花海、梅花湾、水韵龙湾三个核心景区的内部游览线路和S226省道、南环大道、新时代大道、淮海大道、西环大道、新区大道部分路段,赛道全程绿植繁茂、花团锦簇,参赛选手在赛程中宛如人在画中游。此外,本次赛事将招募省内知名跑团,起终点、沿途设置专属摄影师和拍照点,打造最人性化的跑者体验,并邀请明星跑者参与,全力扩大赛事影响力和大丰知名度。

  据悉,本届“风中足迹”半程马拉松比赛是由盐城市大丰区人民政府主办,大丰经济开发区、大丰区体育局、荷兰花海和江苏金风科技有限公司承办,北京金风体育文化有限公司运营。比赛报名时间为:2020年11月10日20:00至11月23日20:00,参赛人员通过马拉马拉APP、赛客APP搜索赛事进入报名,报名情况以组委会发送短信通知为准。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统