区市场监管局迅速传达学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-05 来源:盐城市大丰区市场监督管理局 浏览次数: [字体: ]

党的十九届五中全会召开后,区市场监管局召开党组中心学习(扩大)会,迅速传达学习党的十九届五中全会精神,在全系统迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

一是提高政治站位,在学习上有更高要求。该局要求全系统把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,班子成员、各单位负责人带头先学一步,学深一层,引导全系统干部职工对中央、省市区决策部署和指示批示精神,对涉及民生、安全等涉及市场监管领域的重要工作安排,都要从讲政治的高度推进落实,做到闻风而动,雷厉风行,真抓实干,切实将学习贯彻成果转化为实实在在的市场监管工作成效。

二是勇挑发展重任,在担当上有更高标准。切实找准市场监管工作服务大局、促进发展的切入点和着力点,对长三角一体化、“一带一路”、接轨大上海、深耕长三角等重大战略以及走好“两海两绿”发展路径主动进行思路融入、工作对接和行动跟进,增强服务的针对性和有效性始终坚持以人民为中心的发展思想,落实好服务发展、安全生产、疫情防控、食品药品、特种设备安全保障等工作,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

三是时刻遵规守纪,在律己上有更严要求。该局强调要时刻关注党中央和省市区委在关心什么、强调什么,做政治上的明白人,自觉围绕中心、服务大局,自觉在担当作为上作好表率。同时,在执法监管中,敢抓敢管,敢于碰硬,构建亲清政商关系,做到办事不离“章”、行为不越“轨”,对干部职工坚持严管与厚爱相结合,有效运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,营造风清气正的政治生态。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统