万盈镇新型社区农民兴高采烈选新房

发布日期:2020-11-05 来源:大丰区政府办公室 浏览次数: [字体: ]

10月31日,盐城市大丰区万盈镇人民政府会议室内人头攒动,个个脸上都喜气洋洋。在相关部门、人大代表、村民代表的见证下,新型农村社区益民二期和沈灶社区竣工的168户建房户正在进行抽签选房活动。

自2018年5月推进改善农民群众住房工作以来,该镇从本镇镇情出发,按照“鼓励进城、引导入镇、尊重留乡”的原则,坚持以人民为中心,提升人民群众的幸福感和获得感,科学编制益民和沈灶新型农村社区建设规划,切实解决农村老旧房屋住房改善问题。

该镇在益民一期128户进新型社区集中居住的基础上,调整规划用地105.68亩,规划居住户256户,吸引农户报名建房。目前已建成31幢99户。沈灶新型农村社区规划用地70.9亩,规划居住户172户,已建成79户,全部分房到户。为确保农户12月底可以居住,当前两个新型农村社区的基础设施正在紧张施工中。

益民、沈灶新型农村社区户型面积设计严格按照城乡融合发展和基本公共服务均等化、标准化,加快城镇基础设施和公共服务设施向新型农村社区延伸覆盖的要求,因户制宜,住宅面积设计了60到140多平方的四种户型,可满足不同住户的需求。为了保证工程安全和质量,该镇成立了以建房户代表为主的监事会进行监督,落实房屋质量和安全责任制,努力打造人文平安和谐美丽的新型农村社区。

图片说明:图一为益民村新型农村社区一角;图二为四拼式二层住宅;图三为益民村新型社区党群服务中心;图四为沈灶村新型农村社区农民在抽签选房;图五为益民村新型农民社区农民在抽签选房。图六为一对新婚夫妇正在甜蜜地等待选房。(张建祥、武岳、孙加永摄文)

 

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统