石化新材料产业园被省认定为化工园区

发布日期:2020-11-05 来源:盐城市大丰区大丰港经济区 浏览次数: [字体: ]

日前,江苏省人民政府办公厅印发苏政发〔2020〕94号文件——《省政府关于加强全省化工园区化工集中区规范化管理的通知》,正式宣布全省定位化工园区、化工集中区名单。大丰港石化新材料产业园入选全省定位化工园区,排名第十。

化工园区、化工集中区是化工产业转型升级高质量发展的重要载体。据了解,根据应急管理部《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》(应急〔2019〕78号)和省委办公厅、省政府办公厅《江苏省化工产业安全环保整治提升方案》(苏办〔2019〕96号)等有关要求,在省化工产业安全环保整治提升领导小组办公室对全省园区“一园一策”评估意见的基础上,省人民政府决定将已形成清晰完整产业链或特色产品集聚,边界防护距离、园区污水处理和危废处置满足要求,具备区域规划环评或跟踪评价,实施封闭化管理和建成城市消防站的14家沿江沿海园区定位为化工园区。大丰港石化新材料产业园就是其中之一。此前,该园区还曾于今年9月入选我国第三批“智慧化工园区试点示范(创建)单位”。

石化新材料产业园成立于2012年,目前园区共有化工(危险化学品)生产企业21家,其中北区重点发展石化新材料产业,南区重点发展以医药为主的高端专用化学品产业,现已形成石化新材料产业链和高端专用化学品产业链2条完整产业链。下阶段,该园区将依托北区现有产业基础,向上游布局轻烃项目,与南区高端专用化学品产业形成联动,打造江苏高端化工园区。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统