草庙镇4.5万吨水稻销售殆尽

发布日期:2020-11-09 来源:盐城市大丰区草庙镇 浏览次数: [字体: ]

   11月9日,大丰区草庙镇四灶村安国家庭农场1600亩新收获的1040吨水稻全部销售出库,总收入达312万元,创历史新高。
    今年以来,草庙镇积极响应国家有关“六稳”、“六保”工作要求,鼓励各类种植大户、家庭农场发挥自身优势,提高技术水平,大力种植优质稻米,巩固省级优质稻米生产基地品牌,为稳定粮食生产,保证粮食供应争做贡献,得到辖区内各类种植经营主体的普遍响应。新东村种植大户石万明一户就种植水稻3600亩,庆生村李正贵种植水稻2000多亩,全镇300亩以上的水稻种植大户达200多户。水稻成熟以后,他们又响应国家粮食收购政策,边收割边销售。截止11月上旬,该镇6.8万亩水稻全部收割,总产量突破4.5万吨,其中90%以上全部被国储粮库收购,总收入突破1.3亿元。(石曙  薛海龙  李宏俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统