大丰公积金:在职党员进社区 服务群众暖人心

发布日期:2020-12-29 来源:盐城市大丰区公积金管理部 浏览次数: [字体: ]


为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,盐城市住房公积金大丰管理部党支部利用在职党员进社区活动的契机,启动开展关爱老人、儿童、流动人口和残疾人的“四爱家园”活动,深入开展与社区党组织的党建合作,充分发挥在职党员的先锋模范作用。

04bbcac426c628dbc221504f4c85844

管理部在职党员与社区党员共同学习十九届五中全会精神,观看微动漫《不一样的换届》,并交流学习心得,回顾“十三五”以来经济社会发展取得的成就,畅谈新形势下社区的发展建设新途径。

4e414e086c9e3b46671d29302fa4b0d

管理部主任探望社区孤寡老人,详细了解老人的身体、生活情况,送上牛奶、油等慰问并叮嘱老人要注意饮食、保重身体。

2c1fffc56e7c5962e623fc22155a9a2

针对部分低年级儿童放学后无人看管的问题,管理部志愿者主动将他们接到办公室,承担起为他们辅导作业的工作。

484f96f49b3bb5635de732e761b45dc

为社区儿童提供休息、阅读场所。

634f4a5bdcdef00fe12a1895888171f

    为社区居民讲解住房公积金政策、收集民生诉求。

通过开展党员进社区活动,进一步加强了支部党员与所在社区党组织的联系,增强了党员干部服务群众、奉献社区的责任感、使命感和荣誉感,为民服务的品质得到充分展现。大丰公积金党支部将探索建立长效机制,深入持久地开展好“在职党员进社区”活动,充分发挥基层党组织和在职党员在联系服务群众、推动基层社会治理中的示范引领作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统