西团镇建设省级健康镇工作通过省级评估验收

发布日期:2020-12-30 来源:盐城市大丰区西团镇 浏览次数: [字体: ]

12月18日,由省爱卫会组织江苏省、泰州市爱卫办专家组成的“江苏省健康镇”建设作评估专家组对西团镇“江苏省健康镇”创建工作进行考核验收。

评审团成员先后来到该镇众心村史馆、文化礼堂、众心农民居住小区、农民健身广场、西团卫生院、新中村、天边湖健康游园、健康村居、健康一条街、健康校园等健康创建工作进行了现场查看,并听取和观看了该镇《建设江苏省健康镇的工作汇报》图片及相关档案资料。

评审团对该镇建设工作中取得的成绩予以充分肯定。西团镇党委、政府对创建工作中高度重视,目标明确,建设工作扎实、有效,资料基本齐全,医疗水平不断提高,健康服务显著提升 健康场所日臻完善,健康社会初步形成。镇容镇貌较为整洁、有序,健康教育宣传深入开展,重点场所卫生得到提高,人民群众的满意度进一步增强。评审团希望西团镇进一步加大宣传力度,加快基础设施建设,倡导健康生活优先、健康习惯先行的理念,改变不健康行为,建立健康生活方式,全面提高全镇人民群众的健康水平和生活质量。评审团一致同意该镇通过省级健康镇评估验收。

近年来,西团镇党委、政府提出了“生态、健康、发展”的小城镇发展理念,围绕“生态立镇、工业强镇、产业富镇”的发展思路,以全员大招商、环境大整治、园区大提升、农房大改善、隐患大排查、作风大改进“六大专项行动”为抓手,以建设健康乡镇为载体,结合社会主义新农村建设,不断加强城镇基础设施建设,着力镇村环境整治,积极引导教育全镇人民树立良好的环保、健康意识,注重生态环境资源的保护和合理有序开发,既优化了全镇环境,又促进了抛丸机特色产业经济的快速发展和社会事业的全面进步。 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统