南阳镇积极稳妥组织企业复工

发布日期:2020-02-10 浏览次数: [字体: ]

盐城市大丰区南阳镇针对辖区内外来务工人员企业29家、浙江企业4家等130家企业即将复工,疫情防控难度有所增加的现状,夯实各项防控举措,实施精准管控,积极稳妥组织企业复工。

强化组织领导“五个包”。从经贸中心、人社中心、工业园区、安监办、环保办等部门抽调15名工作人员成立6个工作组,充实企业疫情防控组人员力量,研究编制了企业复工工作细则、注意事项及调查回执等,对全镇130家企业复工实行小组包宣传发动、包情况摸排、包业务指导、包现场验收、包日常督查等“五包”工作制。

 图为该镇党委主要领导带领企业疫情防控组成员深入各企业检查防控工作是否到位。

强化宣传“五个一”。送一份《企业复工疫情防控实施细则》,将复工“十有”和复工后“五到位”的具体标准告知每一家企业。送一份《企业复工注意事项》(含警方通告)落实企业主体责任。送一份《企业复工验收材料样本》,帮助指导企业复工。送一份《盐城市政府关于应对疫情防控的中小企业20条扶持政策》,把党的温暖带给企业。收一份取得上述宣传资料和企业复工计划的回执,充分了解企业复工想法,全面掌握企业复工计划。

 图为该镇企业防控组成员深入企业开展送一份《企业复工疫情防控实施细则》、一份《企业复工注意事项》(含警方通告)等“五个一”宣传。

坚持分批复工“四个一”。坚持一个原则,先申请先验收,不申请不验收,成熟一家验收一家。执行一个标准,严格按照“十有”标准验收,不符合标准及安全环保不达标的企业一律不得复工。落实一个规定,对重点地区投资的企业以及防控物资未备足、防控措施未到位的企业不得复工,外来人员不参加复工、不提前返厂。安排一个顺序,初步计划2月15日前复工40家,20日前复工40家,25日前复工40家,其余10家企业2月底复工。

  图为该镇企业防控组成员深入企业对疫情防控举措以及企业复工需具备的要素等进行宣传。

严查管控“五达标”。组织6个工作组每日开展滚动式排查,2月10日前严查违规复工企业,2月10日后,重点检查企业生产过程中的防疫宣传及保护措施是否到位、安全环保是否到位、员工信息登记是否详细、市外务工人员是否按要求隔离等,确保防控每一项举措落在实处,助力企业安全有序复工复产。(朱少波 董晓娟)

  图为该镇人大主席带领部分人大代表对企业防控工作落实情况开展监督检查,了解复工前的准备情况。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统