送货上门好处多

发布日期:2020-02-10 浏览次数: [字体: ]

猪肉、香菇、荷兰豆、纯净水......,十多种荤素食品和生活必须品码放整齐,送到正在隔离观察的浙江人承包经营的大棚区,然后通过微信转账。“卖货的、收货的,人不见面电话联系,微信结算方便快捷,应有尽有,这种服务真好!”说起草庙镇几家肥马小店在疫情防控期间的服务,所有正在隔离和曾经隔离的,无论是本镇的还是外地来镇的人员,都赞叹不已!

肥马小店是大丰区草庙镇新东村青年党员、回乡大学生石伟牵头,联合三名股东创立的一种新型经营实体,自从2013年创办首家肥马小店圩东经营店以来,他们不断摸索总结,根据农村不同群体的需要,实行实体销售、网上经营和上门服务相结合的模式,目前已在草庙及邻近的万盈镇创办实体经营店8家,拥有员工20多名,每年营业额3000多万元。

新型病毒肺炎疫情发生以来,石伟等人积极响应地方疫情防控工作,发挥肥马小店方便快捷、网点多、送货上门的优势,与政府防控办对接,主动通过电话等方式与所有被隔离人员家庭建立联系,并制作联系指示牌送到每一个隔离家庭门口,标明图型编码和联系电话,并且每个指示牌都明确一个编码,告知被隔离对象,所有生活、生产所需物资都可以通过手机扫码上微信告知清单,肥马小店根据清单一一采集,然后由专人按照隔离家庭编码送到固定地点,电话联系买主取货,然后通过微信或支付宝结算。目前,他们已通过这种方式形成特殊固定客户119户,销售各类货物价值300多万元,无一户拖欠。

特殊的疫情,特别的服务,既为被隔离家庭解决了生活、生产难题,也为地方党政组织减轻了工作压力,促进了社会和谐,保证疫情防控更加高效有序,同时也扩大了肥马小店的经营规模。草庙镇党委负责人在调研疫情防控工作时,听闻这一情况,大为赞赏,并鼓励基层党员干部和社会各界立足实际,发挥优势,为疫情防控出力献策。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统