【盐阜大众报】夫妻奋战抗疫一线

发布日期:2020-02-10 来源:盐阜大众报 浏览次数: [字体: ]

从正月初三到元宵节,大丰区交通运输局的沈季鹏和在大中街道办事处工作的妻子刘晓慧一直奋战在抗疫一线。上高三的儿子沈炜承每天要很早起床,才能见到父母一面,“他们回来时,我都已经睡了,第二天很早,他们又出去了。” 

“其实我们很普通,周围像我们一样夫妻都在抗疫一线的,真的很多。如果说有什么不同,可能是儿子上高三,学习压力比较大吧。”这些天来,刘晓慧没有早于晚上12点到家的,她所在的大中街道是大丰区的主城区,她是街道妇联主席,被抽调在街道防控指挥部,基层社区群众的报告、咨询,以及区防控办的工作落实等,都是她的工作内容。“每天各类材料的上传下达、群众电话的回应、排查情况的汇总等,到了班上就是连轴转,一刻不停,中午晚上都在班上吃盒饭。”刘晓慧说,这是工作,并不觉得有什么苦,“如果不是孩子上高三,天天吃住都在办公室,也没什么。” 

而沈季鹏工作的地点在226省道大丰区大桥镇与东台交界的卡口,作为通往大丰城区的8个重要卡口之一,每天从这里经过大量外地车辆。“一辆一辆车拦下来,车上所有成员都要测体温、登记信息,平均每辆车要2至3分钟。绝大多数车主是配合的,也有少数不配合的,这种情况就更要耐心劝导。”沈季鹏和其他2位同事从正月初四到正月初十都是24小时三班倒,每天从家开车到卡口近50公里,路上来回需2个多小时,每天夜里蹲守在卡口,都是方便面当早晚饭。 

“虽然这么多天没能给孩子做饭,也没法过问他的学习,但儿子很懂事,他知道父母正在做的工作事关千千万万个家庭的安全,等这次抗疫结束了,回去好好陪陪儿子!”沈季鹏戴着口罩说。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统