搭建“互联网+”产销桥梁,为疫情防控提供农业保障

发布日期:2020-02-11 来源:盐城市大丰区农业农村局 浏览次数: [字体: ]


当前是疫情防控的特殊时期,区农业农村局主动靠前服务,一手抓疫情防控,一手抓生产保供,确保疫情防控期间我区农业生产保持稳定,农产品市场供应充足。针对当前农产品人工、运输、物流等因疫情出现的销售困难问题,我局按照省、市农业主管部门关于“切实发挥互联网、电子商务营销渠道作用,增强疫情防控期间农产品市场供应能力,保障人民群众基本生活需要”的工作要求,通过多途径搭建产销桥梁,组织江苏丰收大地实业有限公司、飞牛网、各大商超等营销电商平台,积极接洽联系种养大户,采取基地直采、网上下单、平价销售、免费配送的模式,帮助扩大种养大户排忧解难,扩大销售渠道,保证全区主要农产品的市场供应。

2月7日,我区江苏丰收大地实业有限公司已下单日购大中街道新团村1500斤青椒;万盈镇2000斤“南阳青”青菜、1000斤菠菜;草堰镇1000斤茼蒿;东越公司约1000斤金针菇、杏鲍菇;川东农场2000个黑玉米;2月10日温氏集团鸡及鸡蛋供应上线;另有香葱、甘蓝、西葫芦、大蒜等产品正在洽谈中。

“决胜疫情、守护胃宁、助农增收”,疫情防控期间,全区农业农村部门将进一步开展“互联网+”帮扶助农行动,力促保供给保销售,有效保障群众“菜篮子”“米袋子”“肉盘子”,为全区疫情阻击战提供农业保障。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统