戴源检查调研我区企业复工复产工作时强调
抓好科学防控 强化服务保障 尽快实现复工复产企业扩面增效

发布日期:2020-02-12 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

昨天上午,市委书记戴源来我区实地检查调研企业复工复产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,在切实抓好科学防控和安全生产的前提下,有力有序推进复工复产,努力使复工复产企业不断扩面增效,促进全市经济社会平稳健康运行,以更加扎实有效的举措做好“六稳”工作。市委常委、秘书长崔浩,区委书记薛盛堂陪同。

位于经济开发区的阿特斯阳光电力,经核准后于2月10日复工。在接受体温检测、更换工作防护服等步骤后,戴源走进生产车间实地考察企业疫情防控工作和复工复产情况。员工吃住行问题怎么解决?防疫物资是否充足?目前生产和订单情况如何?戴源详细了解企业返岗员工数量来源、当前订单量和产量、原材料采购、物流配送、防控物资储备等情况,仔细询问企业在复工复产过程中遇到的困难和问题,鼓励企业进一步坚定发展信心,逐步恢复产能、扩大产能,努力降低疫情造成的影响。

正大丰海作为我区首批复工的企业,目前已迅速进入生产状态。生产车间内,员工们戴着口罩,在各自的岗位上有序忙碌。目前返岗员工有多少?复工复产期间怎样做好各项防护工作?生产经营还有哪些困难?戴源与企业负责人深入交流,详细了解企业疫情防控和安全生产措施落实情况,希望企业坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,做好防控工作的前提下争分夺秒、开足马力,安全生产、高效生产。

戴源在调研中强调,在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好“六稳”工作,首先要积极推动更多企业顺利实现复工复产。各地各部门要深刻认识做好疫情防控工作和有序复工复产的辩证统一关系,抓住主要矛盾,把握基本规律,按照中央和省委的部署要求,统筹抓好疫情防控和企业复产复工工作,创造条件、综合施策,全力以赴保持经济平稳运行。要坚持问题导向,围绕哪些企业具备条件、怎么复工复产,职工如何安全返岗、上岗等关键环节,加强系统研究谋划,在确保疫情可控的前提下,尽快实现企业全面复工复产。

戴源指出,在当前大的环境背景下如何做好为企服务工作,考验着地方党委政府的管理水平、衡量着一个地区营商环境的优劣。各级党委政府要压紧压实属地责任,靠前服务、主动作为,积极帮助企业解决疫情防控和复工复产过程中碰到的实际问题,切实为企业复工复产创造良好条件,以实际工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要加强跨区域协作,整合全市域资源,统筹推进重点企业和产业链配套企业复工复产,系统解决原材料供应、上下游合作、物流畅通等问题,督促企业开足马力生产,保障全产业链正常运行。要精准做好用工服务,鼓励采取“点对点”包车等方式解决职工交通出行,提升核酸检测等快速筛查能力,组织好各类防疫物资调配,确保职工安全返岗、企业及时达产。相关企业要按照“十有”标准和“五达标”要求,认真落实主体责任,完善防控机制、严格防护标准,掌握员工动态、配足必要物资,确保各项防控措施落实到位、实现安全高效生产。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统