全区疫情防控工作调度电视电话会议召开
薛盛堂出席并讲话 李志军主持

发布日期:2020-02-13 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

2月12日,区委、区政府召开全区疫情防控工作调度电视电话会议。区委书记薛盛堂出席会议并讲话,区长李志军主持。区委副书记陈允春出席。

会议深入学习省、市疫情防控电视电话会议精神,认真听取督查情况通报以及各镇(区园、街道)和各专项组工作进展情况汇报,逐一研究解决疫情防控工作中的具体问题,并对当前重点工作作出部署安排。

会议指出,当前疫情防控工作到了新的阶段,正面临内部扩散与新一轮外部输入的叠加压力,要牢牢把握防控工作主动权,严密做好外部输入监测检测,进一步采取精准有效措施,将各项疫情防控措施落实得更细致、更全面、更到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要进一步强化疫情防控工作的责任感和使命感,牢牢压实属地、单位、医疗机构和一线工作人员责任,坚持科学防治、依法防治、精准防治,做好重点人员管控,合理有效使用医疗资源,加强舆论宣传,积极争取群众理解和支持,凝聚起联防联控、群防群控的强大力量,坚决遏制疫情蔓延。

会议要求,要积极推动企业复产、项目复工,认真贯彻中央和省市相关部署要求,坚持疫情防控和复工复产两手抓,组织生产企业尽快开足马力,释放产能,实现满负荷生产;加快交通、民生等重点项目、重点工程建设进度,确保按期完成各项目标任务。全面建立挂钩企业服务制度,落实挂钩服务责任,坚持深入调研、上门服务,“一周一汇总,一周一专题会办”,协调解决企业面临的困难和问题。精准做好用工服务,协调解决职工交通出行,提升核酸检测等快速筛查能力,组织好各类防疫物资调配,确保职工安全返岗、企业及时达产。相关企业要按照“十有”标准和“五达标”要求,认真落实主体责任,完善防控机制、严格防护标准,确保各项防控措施落实到位、实现安全高效生产。

会议要求,要统筹抓好各项工作。各镇(区园、街道)、各部门要积极筹备招商引资工作,强化宣传推介,抓好在建项目复工、新建项目开工和在手项目签约;统筹安排好农业生产,快速推进春耕备耕,加快农业园区提档升级。要密切关注中央和省出台的各项支持经济运行、中小企业、基础设施等政策措施,加强主动对接,保证经济平稳健康运行。要高度重视安全生产,积极主动配合市委、市政府安全督导组各项工作,重点抓好化工园区、建筑施工的重大安全风险隐患排查,全面抓好安全生产和社会稳定。

会议强调,各地各有关部门要按照中央和省市最新部署要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,针对新情况新变化,坚决抓好疫情防控工作不放松,统筹抓好经济运行不动摇,及时调整思路,紧盯薄弱环节,不断改进工作,毫不松懈将各项措施再抓实再抓细,确保企业安全复产、经济平稳运行。

区领导蔡保生、韦应生、赵玉霞、韦国、沈阳、钱江、朱晓春、张德凯参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统