区委常委会第94次会议暨区委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议召开
薛盛堂主持并讲话 李志军出席

发布日期:2020-02-14 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

2月13日,区委常委会第94次会议暨区委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议召开。区委书记薛盛堂主持会议并讲话,区长李志军、区人大常委会主任范大玉、区政协主席石根美、区委副书记陈允春出席。

会议传达学习了习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神和中央、省委省政府、市委市政府系列部署要求,并对下一阶段疫情防控工作进行安排部署。

会议指出,当前疫情防控工作到了关键时期,新的阶段面临新的压力,要认清形势,克服麻痹大意思想,牢牢把握防控工作主动权,绝不能有丝毫松懈。要进一步采取精准有效措施,将各项疫情防控措施落实得更细致、更全面、更到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要抓好源头管理。坚持科学防治、依法防治、精准防治,筑牢联防联控、群防群治的严密防线,坚决不留死角、不留盲区。要全面掌握重点人员的活动轨迹,把好重点道口、卡口,做好来往人员信息登记核查。同时提高小区、社区管控级别,强化查严进出人群,外防输入、内防扩散,坚决阻断传染源。继续落实“四位一体”包保责任,强化网格化梳理排查,推进形成常态化巡查管理机制。

会议要求,要在严格落实防控措施的前提下,积极稳妥推进各类企业安全复工复产。认真贯彻中央和省市关于组织推进企业复工复产的部署要求,落实惠企政策措施,按照 “十个有”“五达标”标准,落细落实各项防控措施。要着力做好厂区消毒、员工排查、健康监测、人员防护等工作,科学组织好企业外来管理人员核酸检测,优化调整居家管控解除时间,同时加强服务,协调解决供应链物流等问题,确保企业产品出得去、生产原材料进得来。在做好安全防护、抓好安全生产的前提下,组织生产企业尽快开足马力,满负荷生产,努力扩大产能,为经济持续健康发展和社会大局和谐稳定打下坚实基础。

会议要求,要统筹做好疫情防控物资保障,多措并举加大医疗物资特别是口罩的组织力度,精准有效提高医疗物资调配使用效率,为打赢阻击战提供更多“弹药”和“粮草”,满足一线防控工作需要和群众需求。要强化医疗力量调度,全力以赴做好核酸检测和支援湖北工作,让广大医务工作者发挥好火线上的中流砥柱作用,为打赢湖北保卫战作出应有贡献。同时科学有序抓紧交通、绿化、农房改善等重点项目、重点工程建设,确保按时完成全年目标任务。

区领导蔡保生、须卫琴、韦应生、赵玉霞、张林海、韦国、沈阳、钱江、朱晓春、张德凯、汤云庆参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统