群众理解和支持是我们力量源泉

发布日期:2020-02-18 浏览次数: [字体: ]

“村里的党员干部和志愿者们太辛苦了,他们冲锋在阻击疫情一线,我们看在眼里,敬佩在心里,我也帮不上大忙,目前口罩是紧缺物资,我想这个他们肯定用得上,所以准备了些口罩送到村里去”2月14日,南阳镇祥西村五组村民邹相国心怀感恩之心为该村党员干部和志愿者们送上了1440只口罩。

“我们是村干部、更是党员,有事冲在前面本是应该的,您帮了我们大忙了,谢谢您的支持,我们一定不负所望”该村党支部书记宗文斌双手紧握住邹相国的手,他的感动与邹相国的感恩汇聚成一股股暖流,形成了无穷的力量源泉。有着同样感受的何止是党员干部宗文斌一个,还有很多很多。

该镇通商居委会党支部书记石红兵告诉笔者,居委会人员相对复杂,特别是集镇这块,商铺多,居民多且散,还有农贸市场、人员密集的小区,宣传、排查与管控的难度相对大点,多亏了众多群众们的理解和支持,在人手紧张的情况下,像党员吴永祥、王强等,群众张辉辉、肖存红、吴恒明、冯正发等主动加入到志愿队伍中,发放疫情防控知识宣传单、告知书,张贴宣传海报,协助村干部对重点人员包保;家宴师傅张兵主动与订餐的13位户主联系,谢绝订餐200多桌;王桂英、王强、杨康、张辉等志愿者主动要求到农贸市场、润阳花园小区等管控难度大的地方包保。该镇城乡村党支部书记陈跃辉也争着告诉笔者,群众给他们的感动太多了,他们村的沈建荣因病致贫,去年刚刚脱贫,大年初二一早跑到村部,主动要求担当疫情防控宣传员,做一名志愿者、“义务兵”。九组73岁苏兴江,老伴身体不太好,自己也没什么劳动力,特意请人转交200元现金给一名村干部,请村干部带他把这份心意转给重灾区。

该镇党委主要领导感言,在这场疫情阻击战的考验中,全镇党员干部和党员志愿者们不忘初心,冲锋在前,履行了入党誓言和对百姓的承诺,也赢得了广大群众的认可,这是他们的职责和使命,群众们的理解和支持更是他们取之不尽用之不竭的力量源泉。(朱少波崔佳佳董晓娟)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统