大丰区万盈镇:把抗“疫”一线作为党员冬训的实境课堂

发布日期:2020-02-19 来源:万盈镇 浏览次数: [字体: ]


新冠肺炎疫情蔓延以来,万盈镇党委坚持把党员冬训与疫情防控相结合,把落实中央和省市区新冠肺炎防控有关指示精神及部署要求作为“第七专题”,让基层疫情防控主战场成为全镇党员冬训的实境课堂。

当好防控疫情的宣传员。在镇党委的组织下,镇各村第一时间成立了党员宣传志愿队,张贴宣传标语,并走访下发各类防疫宣传单67300份,同时组织了48辆宣传车全天候全域流动宣传。利用农户广播和大喇叭、小喇叭,每天循环六小时播放《告居民书》、《防控疫情倡议书》《给全省广大农民群众的一封信》等等。此外,利用新媒体,党员自发制作了宣传视频,比如快板《齐心协力来防控》、小视频《疫情防控 万盈镇共产党员在行动》、《抗疫 我们在行动》等等,通过网站、公众号、抖音等平台进行宣传,其中原创音诗画《逆风前行 抗“疫”必胜——给病毒君的一封战书》获得了群众的一致好评。

当好防控疫情的守门员。该镇党员志愿者自发加入各个交通卡口,帮助测量体温、登记信息,一边劝返前来走亲访友的群众,一边宣传防控疫情的相关知识,引导群众正确认识疫情,坚定信心。为了保证安全,党员志愿者们还组织了巡逻队,加强管理,确保群众的安全。

当好防控疫情的服务员。隔离不隔心,隔离不隔爱,为缓解村民紧张的情绪和出行不便的问题,党员志愿者们上门入户宣传、真心真情服务,登记、造册、汇总数据、跟踪反馈情况,细心安抚焦虑的群众,对居家隔离行动不便老人的生活需求亲自上门满足需求、为他们送去蔬菜水果、生活用品以及报刊杂志等精神食粮,这样的事情比比皆是。 

党员冬训的根本目的就是锤炼党性、提升境界,达到知行合一的效果。在万盈,一个支部就是一座堡垒,筑起了疫情防控的铜墙铁壁,一名党员就是一个急先锋,全力以赴冲在了抗“疫”一线,用实际行动向万盈人民递交了一份写满真情的答卷


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统