大丰区万盈镇推进农村新型社区建设项目复开工

发布日期:2020-02-19 来源:万盈镇 浏览次数: [字体: ]

农房改善工作惠及千万家。近日,大丰区万盈镇严格按照上级对于农房改善复开工项目疫情防控的相关要求,从严从实抓好益民村新型农村社区基础设施扫尾工程复工、益民村新型农村社区二期工程和沈灶村新型农村社区开工的防疫工作。

疫情一级响应后,各项人、材、机等资源的调配都存在一定困难,在此情况下,万盈镇与施工、监理单位积极沟通协商,严格做好复开工前的各项准备工作。镇农房办采购不少于7天的口罩、消毒等防疫物资,力求保障项目施工人员的身体健康,同时为项目早日复开工打下坚实基础。为保证疫情期间项目复开工建设的最大最优化,万盈镇对农房改善工作将采取局部复开工、部分施工优先安排、有计划有步骤地递增施工人员和施工工程量等措施。对工地的疫情防控工作也具体到点。

加强工地管理维护。施工单位配备足够的专职卫生员,负责监测体温、通风消毒、发放并监督使用个人防护用品、对疫情防控进行宣传教育等;在工人住宿、饮食、生活等各个方面,都要按照疫情防控要求进行布置和管理;对有湖北等重点疫区居住史或出行史的施工人员,以及上述人员的密切接触者,予以重点关注和严格管控,尽量减少人员流动,确保传染病例的“早发现、早报告、早隔离、早处置”。

加强工地日常监管。在施工现场出入口设置防控监测点并安排人员值守登记,严控外来人员、车辆进出,对所有进入工地人员测量体温,有发烧、咳嗽等症状者禁止入内,对确有需要的外来车辆、人员进行登记,经允许后进入,并监督其及时离开。

建立健全工地应急处理机制。敦促施工单位建立应急处理工作机制,明确相应的流程和制度,一旦发现新冠肺炎的疑似病人、确诊病人及密切接触者,施工单位必须按照有关规定,一律停工,配合镇防控办做好排查、隔离治疗和观察等工作,提供必要的人力物力和资金保障,并严格按照镇防控办的指导,配合做好相关后续管理工作。(张静思)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统