同心战疫 巾帼无畏

发布日期:2020-02-20 浏览次数: [字体: ]

疫情就是命令,防控就是责任。面对突出其来的新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争,大中街道妇联主席刘晓慧同志作为大中街道防控领导小组办公室副主任认真履行防控责任,协助主任工作;办理区疫情防控领导小组和发送至街道有关疫情防控工作各类文电;接受群众举报和咨询;加强与领导小组下设的各专项小组协调沟通,以实际行动践行不忘初心、牢记使命的责任担当。

一、无私奉献,舍小家顾大家。

大事难事见担当,危难时刻显本色。身为一名党员,面对来势汹汹的疫情,刘晓慧同志挺身而出,主动作为,担当履职。她的父母在无锡,平时聚少离多,年初二父母想来大丰,她却毅然放弃原本过年难得的团聚机会,第一时间劝阻父母回丰,在2月10日得知父母所在小区因疾情严重被封的时候,她偷偷的流了好几次泪,心中充满担心和歉意。她的丈夫在区交通局工作,作为一名交通人,积极投身于疫情防控一线卡口工作。夫妻两人忙于防疫工作,把高三的的儿子一人独自留在家中。对父母的担心、对孩子的不舍,也阻止不了她参加防控阻击战工作的脚步,舍小家、顾大家充分体现了她的大爱精神和对人民群众高度负责的决心。

二、接受使命,通宵达旦工作。

“你好,我是大中街道防控办,根据最新摸排,你从吉林回来的舅舅与确诊患者有过接触,请你根据防控要求,做好居家隔离观察。”这样的电话,最多的时候刘晓慧一天要打上百个。与确诊者有密切接触的、与确诊者同行的、从外省尤其是武汉返回大丰的、到医院就诊有发热和咳嗽异常状况的,所有建档人员都要挨个打个遍。

大中街道是大丰区的主城区,每天各类材料的上传下达、群众电话的回应,排查情况的汇总等,刘晓慧每天从早上一直工作到深夜,没日没夜的战斗在防控第一线。

不但要主动打电话,还要接举报电话。“发现有湖北车牌车辆,对门有武汉返回人员,群众都会打电话。”刘晓慧说,群众防护意识强、举报多。有举报,就有核查、回复,后续有大量的工作。从大年初二开始,刘晓慧就守在电话旁,每天只能休息几个小时。“朝阳社区的赵先生夫妇从武汉回来,主动报备,居家隔离。”在疫情面前,群众大多理解支持,这让刘晓慧觉得,再苦再累也值得。截止目前共接收327件咨询,其中涉及核查人员364人,解答相关事宜135件,答复交办件30件,核查重点人员59人,发热人员21人,做到事事有回音,件件有回复。

  三、同舟共济,贡献巾帼力量。

疫情牵动人心,安危事在人为。做为街道妇联主席,刘晓慧积极组织全街道妇联干部、志愿者参与疫情防控工作,以“巾帼不让须眉”的精神投身抗击疫情第一线,深入村居发放宣传资料、消毒用品,为群众监测体温,到人口聚焦场所劝导疏散,积极做好公共区域消毒,为遏制疫情蔓延势头、保障群众生命健康安全贡献半边天力量。

众志成城,在这场没有硝烟的战争中,刘晓慧同志以自己的实际行动尽职担当,站在了防控疫情工作的第一线。“自己很普通,做的也是一名普通女党员干部应该做的事情,越是在抗击疫情的关键时刻,党员干部就越要挺身而出,勇挑重担。”她是这么说的,也是这么做的,正是因为有这样的党员,才能让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统