南阳镇助力企业打赢“防疫+复工”攻坚战

发布日期:2020-02-21 浏览次数: [字体: ]

2月19日,笔者在南阳镇盐城固威铸造有限公司看到,四位套着红色党员志愿者袖套的工作人员分别站在门岗前两侧,对进入厂内的每一位人员进行测量体温、登记等手续办理,所有进出人员都佩戴着口罩,而在该公司厂房内,数十名工人分散在不同的车间内,正在紧张忙碌的加工产品。这是该镇助力企业打赢“防疫+复工”攻坚战的一个缩影。

面对疫情和经济发展两大课题,该镇坚持疫情防控不放松,复工达产不延误的工作理念,一手突出对市外来丰返丰人员实施“12345”管控,一手稳步推进企业复工复产。明确一名镇村干部,蹲点包保一到二家企业,每天至少巡查三次,实行填表申报、手机验证、现场查核、数据比对等“四方”人员核对,严格检查门禁测温、佩戴口罩、宣传教育、洗手消毒、就餐住宿等五项重点。重抓外地返厂员工安置,企业申报、属地审核、上报审批和隔离人员,对返厂外地员工隔离执行“企业盯守、网格包保、督导巡查、镇级抽查”机制,确保严格隔离到位。深入各企业按“十有五到位”的企业防护标准、防控及复工要求进行分类指导、分批逐企过堂,加快备案,复工复产。充分发挥企业党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在企业内部设立党员先锋岗、志愿者服务岗,采用“1+2”模式,每天安排1名党员和2名志愿者做好在岗人员体温监测、巡查督查佩戴口罩情况、食堂就餐管理、安全生产等各项工作,全方位保证企业复工复产后疫情防控和平稳运行两不误,积极争创镇“复工样板企业”。据了解,截止目前,全镇130家企业,材料审核通过101家,现场验收通过101家,区级备案101家,已复产72家,其中,规上企业16家,已复产13家,占81.3%。(朱少波崔佳佳董晓娟)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统