快复工真复工满复工 合力推动企业扩能增效

发布日期:2020-02-24 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]


2月22日,区长李志军利用一天时间,深入刘庄镇和挂钩企业正大丰海调研企业复工情况。

当天上午,李志军走访了刘庄镇创意玩具、金色农业加工仓储中心、友谊村集中居住点、源源山富等企业项目,调研当前小微企业、农业项目、民生工程、规上企业等复工复产情况。每到一处,李志军都询问用工状况、资金安排、市场形势,就提高产品附加值、做大产业规模、增加农民收入、提升群众幸福感等问题和相关负责人详细交谈。李志军强调,严格落实防控措施,科学组织复工复产,做到“两手抓”“两手紧”“两手快”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。完善机制,分类施策,强化要素保障,提高服务效率,加快兑现市、区扶持政策,为企业项目复工复产“解困”助力,安全有序推进企业项目复工复产、达效增效。

当天下午,李志军来到挂钩企业正大丰海,走进生产车间,详细了解防疫措施落实、员工返岗、产能恢复等情况。得知企业严格落实防控部署要求、员工近两日悉数返岗、车间实现满负荷生产,李志军表示满意,要求企业进一步履行主体责任,确保防疫安全和生产安全。在随后召开的座谈会上,李志军认真听取了企业发展战略、科研合作、投资开发等方面情况汇报,对企业连续5年跻身中国化学制药企业百强行列、连续7年纳税超亿元、连续4年被市政府授予“五星级工业企业”、获得江苏省质量管理最高荣誉“江苏省质量奖”表示充分肯定。李志军指出,正大丰海发展目标明确,发展势头良好,前景令人振奋,为全区企业高质量发展创造了成功经验。在复工复产上措施实、人心齐、动作快、成效好,其它企业要以此为标杆,快复工、真复工、满复工,打足产能,满负荷生产,想法设法完成既定目标任务,奋力夺取首季“开门红”。全力支持正大丰海转型发展绿色发展的战略规划,加快产业布局、研发设计、人才引进、市场营销等步伐,同步推进老厂区搬迁和新厂区建设,增添发展动能,增强核心竞争力。开发区和各有关部门要真正把规模骨干企业培植发展放在重要位置,进一步解放思想,担当作为,依法依规释放政策活力,尽心尽力夯实服务举措,帮助企业解决好发展中遇到的困难和问题,以高效服务推动企业跨越发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统