市住建局督查指导我区农房改善项目复(开)工工作

发布日期:2020-02-24 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]


2月23日,盐城市住建局局长张宏春率督导组,来我区督查指导农房改善项目复(开)工工作。区委书记薛盛堂、区委副书记陈允春参加。

督导组一行先后实地查看了西团镇众心村、刘庄镇友谊村、草堰镇双河以及大桥镇桃源居新型农村社区的项目建设现场,详细听取项目建设进展情况汇报,了解工程建设、复(开)工现状和防疫工作开展情况。近段时间以来,我区坚持一手抓防控,一手抓新型农村社区项目复(开)工,截至2月22日,全区10个农房改善在建项目,已开复工5个。

在随后召开的座谈会上,督导组肯定了我区去年以来在农房改善工作上取得的成绩,并强调,改善农民群众住房条件是实施乡村振兴战略的标志性工程,关系到千家万户的切身利益,是一项势在必行、非抓不可、必须抓好的重点工作。督导组希望我区围绕今年的建设目标,积极主动细化任务,研究吃透政策,优化项目选址,制定详细方案,推动项目早启动早建成、群众早受惠早得益。坚持规划引领,围绕农房质量、配套设施等,加强规划设计,切实提升标准,努力让群众享受高品质的城镇生活。抓细兜底保障,根据四类重点群体实际情况,优先保障四类重点群体农房改造工作,及时消除安全隐患,让四类重点群体“居者有其屋”。注重工程细节,把握关键环节,夯实关键措施,稳妥高效推进的同时,全面落实落细全方位防疫措施,努力做好疫情防控及建设进度两手抓,确保复(开)工人员安全,高质量完成农房改善工作任务。

区领导季明珍、朱晓春参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统