大丰区民政局强化“三个下沉”助力企业复工复产

发布日期:2020-02-24 浏览次数: [字体: ]


面对如何统筹推进疫情防控和经济发展两方面工作,大丰区民政局强化“三个下沉”,在落实疫情联防联控、群防群治责任的基础上,全力助力企业复工复产。

一是领导下沉,问题在一线解决。帝瑞云涛公司是港区一家生产企业,局主要负责同志作为该企业跟踪挂钩的党员干部,多次深入企业,积极主动服务,在做好疫情防控的同时,指导企业落实主体责任,帮助协调解决企业在复工复产中面临的问题和矛盾。目前,经第三方机构和区各有关部门检查出的48条安全生产隐患,已全部整改到位。

二是重心下沉,工作在一线推动。局班子成员分别到所挂钩帮扶企业,帮助企业制定复工复产方案,全面排查隐患,将服务企业工作下沉到企业车间、班组,真正做到“四个过细”,即疫情防控措施过细、复工复产方案过细、矛盾问题梳理过细、政策宣讲解读过细,确保防疫、生产“两不误两促进”。

三是服务下沉,作为在一线担当。该局党委多次召开专门会议,推动支持服务企业复工复产。局党员干部主动靠前,亮明身份开展精准服务。局党委专门发出倡议书,引导行业协会商会配合行业管理部门,做好企业复工复产工作。区民营企业商会等社会组织,积极响应,迅速行动,全力引导会员(企业)科学有序复工复产。各职责科室也立足职责,加强业务指导和服务,努力在支持企业复产复工的一线工作中担当作为。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统