大丰区统计局加强疫情对全区工业影响的统计监测

发布日期:2020-02-25 浏览次数: [字体: ]

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,大丰区统计局聚焦疫情对工业经济运行带来的影响,加强工业经济运行监测。 

一是积极开展疫情影响调查。积极抽调骨干力量参加区委区政府成立的大丰区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控经济运行保障组工作,会同相关部门做好企业的复工情况调查,实行日报送制度,及时掌握全区工业企业复工情况,尤其是规上工业复工情况,共同研判疫情对工业经济的影响。

二是做好重点企业疫情监测工作。通过电话访问方式收集全区规上工业重点企业的复工程度、从业人员上岗率、原材料保障等方面的情况,以及当前面临的突出困难,分析重点企业受疫情影响的程度及对全区工业经济的影响度。  

三是抓好常规业务统计工作。有序推进专业业务工作,及时部署落实国家、省、市三级关于疫情影响的调查,确保按时保质完成任务。根据重要工作时间节点及注意事项,切实确保疫情防控期间工业统计工作不断不乱。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统