大丰区万盈镇:加足马力推进造林绿化工作

发布日期:2020-02-25 来源:万盈镇 浏览次数: [字体: ]


大力开展造林绿化工作是增加森林资源总量、提升高水平全面建成小康社会森林覆盖率指标的唯一途径。我镇全面围绕“新造成片林1200亩、森林抚育1500亩、新建和完善农田林网6000亩、四旁植树7万株、创建森林村庄2个”的目标任务,抢抓当前气温回升、雨水较多、墒情较好的有利时机,按照区委区政府布置的3月底基本完成农村造林绿化栽植任务的时间节点,倒排工期、统筹安排,加足马力推进全镇造林绿化工作。

我镇充分利用横幅、宣传标语、广播、微信群等宣传方式,广泛开展造林绿化宣传,镇林业站技术人员深入防控疫情和造林绿化一线进行宣传指导服务,切实做好苗木质量、栽植程序、管护责任落实等工作,确保“一手抓防控,一手促绿化”齐头并进,互相保障。

截至目前,全镇已栽植成片造林120亩,顾灶森林村庄已开工建设。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统