草庙镇民兵防疫复工展身手

发布日期:2020-02-26 浏览次数: [字体: ]

2月25日,大丰海渔生物科技有限公司总经理阮培富面对前来了解企业复产情况的草庙镇圩东村民兵营长宗荣俊,连声道谢:“要不是你们在防疫期间帮助清理场地、备足原料,我们企业不可能这么快就顺利复产。”

大丰区草庙镇充分发挥基层民兵组织在疫情防控、企业复产、春耕备耕中的敢打能胜、听党指挥的重要作用,切实保障疫情防控和复产复工高效有序推进。在疫情防控紧要关头,该镇40多名基干民兵第一时间按照镇党委政府的部署要求,坚守在全镇9个交通卡口,对过往车辆人员进行体温检测和登记,重点疫区人员耐心劝返,200多名民兵志愿者在基层民兵组织的安排下,深入开展防疫宣传、张贴宣传海报,并对疫区返乡人员进行有效管控和宣传引导、安抚情绪。新东村民兵营长石伟还发挥自身肥马小店经营网点多、服务快捷的优势,通过网上对接的方式,给120个被隔离家庭配送生产生活物资,保证被隔离群众生产生活无忧。

圩东村民兵营根据落户本村的海渔生物科技有限公司业主和人员返回浙江过节,受疫情所阻,一时不能回厂复产的实际,组织5名民兵帮助企业清理场地,为企业运送原料的车辆卸货,并落实专人管护,直到企业主到来安全交接。川东居委会民兵营根据辖区内企业众多,防疫复产管控困难的实际,组织20多名民兵协助企业封闭式管理,帮助企业员工购置生活物资等,保证企业防疫复产两不误同推进。在春耕备耕中,该镇民兵组织同样大显身手,北灶村民兵营长孙海洋,依托自己的农资经营点,发动农户用手机发送需求清单,组织民兵送货上门,避免农户聚集购物,增加防疫难度。据悉,仅防疫期间,该村民兵营共向农户配送农资30多种,300多吨,保证了农户防疫期间,春耕生产规范有序推进。(张凤鸣 李宏俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统