盐城市大丰区科学技术局2019年政府信息公开工作年度报告

  

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制而成。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况等。报告中所列数据的统计期限为2019年1月1日到2019年12月31日止。

本报告的电子版可在盐城市大丰区人民政府网站(网址http://dafeng.yancheng.gov.cn/col/col18790/index.html)下载。如对本报告有任何疑问,请与盐城市大丰区科学技术局办公室联系(地址:江苏省盐城市大丰区飞达路100号丰华大厦17楼1735办公室,邮编:224100,电话:0515—87032596)。

一、总体情况

2019年以来,我局认真贯彻落实区政府《关于贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉的实施意见》,切实加强组织领导,采取有效措施,积极推进政府信息公开工作。我局切实加强制度建设,制定了政府信息公开工作制度,强化组织领导,成立区科技局政府信息公开工作领导小组,配备了1名兼职工作人员具体负责政府信息公开工作。不断丰富公开内容,认真对科技系统的法律法规进行梳理,并将应主动公开信息的相关资料在区政府网站上予以公布。机构职能、领导分工、重要政策文件、财政预算决算等信息均在网上发布。不断拓展公开形式,充分发挥政务网站的主渠道功能,多渠道宣传科技创新政策,主动回应群众关注热点,不断加强监督检查,积极组织自查自纠,设置举报电话和信箱接受群众监督切实做到依法办事、按政策办事、按制度和程序办事。政府信息公开工作各方面均取得了较好成效。

二、主动公开政府信息情况

2019年度,我局共通过政府网站主动公开各类信息17条。三、收到和处理政府信息公开申请情况

1.依申请公开政府信息情况。2019年,我局发生一起依申请公开政府信息事项,已及时答复并公开相关事项。

2.不予公开政府信息情况。2019年,我局未收到申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年,我局未收到因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进情况

目前存在着内容不够深入、渠道不够丰富、更新不够及时、制度不够完善、公众参与度不高等问题。针对上述问题,我局已安排采取以下措施进行改进:

一是加强队伍建设。加强对政府信息公开机构建设和人员配备,加强对相关工作人员的培训,提高我局政府信息公开工作的人员力量和能力水平;二是规范公开流程。建立健全信息公开工作流程,强化运行监督,完善政府信息公开工作督查和绩效考核机制,在工作质量、态度、实效等方面做出承诺,不断增强工作透明度;三是充实公开内容。围绕公众和企业关注的科技创新发展的热点、重点、难点,及时发布,确保信息公开的完整性、准确性和时效性。四是加强政务公开工作的宣传普及。结合实际,开展形式多样的宣传活动。

                         盐城市大丰区科学技术局

                           2020年2月6日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统