草庙镇爱心涌动助力疫情防控

发布日期:2020-02-07 浏览次数: [字体: ]

 2月7日上午,大丰区草庙镇新场村村民沈兰英来到镇疫情防控办公室,将儿子从外地邮寄回来给她们夫妇防疫用的20只N95口罩捐献给镇上,“疫情防控是大家的事,我们也要尽一份力!”一个普通农民的行动和话语令现场人员无不感动。
    疫情防控工作开展以来,草庙镇针对防控物资及器材紧张的实际,一方面积极挤出财力,加强物资的采购、调度和使用,一方面向全社会发出倡议,发动社会力量根据自身实际,积极奉献爱心,为疫情防控工作争做贡献,得到了全镇上下不少爱心人士的积极响应。丰山集团董事长殷凤山先后向重灾区武汉和赴疫区增援的医疗队定向捐赠96万元,镇内各企业、各级党员干部和广大群众也纷纷尽己所能,竞相捐款献物,大丰贝迪塑业有限公司老板梅林一人捐献口罩1万只,森海建筑公司捐献口罩500只,在泰州创业有成的新东村吴某一人捐款3万元,上海沁侬牧业捐款1万元,新海村在上海创业人士樊广叶捐献价值1000多元的高端消毒器1台,大吉发电、都市环保等企业也纷纷捐献物资,表达爱心。全镇党员干部更是积极奉献,为疫情防控捐赠资金和物资,并带动全镇各界群众主动捐款捐物。截止2月7日,全镇共收到各界捐献的口罩、消毒器材等防控紧缺物资价值4万多元,收到捐赠现金5万余元,有效化解了疫情防控工作物资紧张和资金的压力。目前,该镇各界群众捐献活动仍在继续。(陈慧  李宏俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统