大丰区万盈镇新型农村社区全面开复工

发布日期:2020-03-11 来源:万盈镇 浏览次数: [字体: ]


连日来,盐城市大丰区万盈镇党委政府严格按照上级要求,在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,集中精力全力以赴抓好益民村新型农村社区基础设施复工、益民村新型农村社区二期工程和沈灶村新型农村社区全面开工工作。

万盈镇新型农村社区的规划方案都是委托上海开艺设计集团有限公司编制设计,规划布局错落有致,本次规划设计带有院落,阳台统一封闭,满足老百姓日常需求,空调机位和热水器位置设计时预留以便立面统一,户型面积设计控制在60-140平方米,基础设施设计严格按照盐城“六通十有”标准。该镇继续落实统规代建,邀标确定有资质的施工单位,成立以建房户代表为主的监事会进行监督,明确房屋质量和安全责任。

益民新型农村社区二期总规划占地105.68亩,规划居住户数262户,加上益民新型农村社区一期竣工交付128户和原益民老小区60户,整体规模可达450户。目前益民新型农村社区二期已办理用地预审51.14亩,还有54.54亩空间规划调整已报省批准,该地块已完成大部分征地、拆迁、清障工作,2020年2月29日,该镇房屋单体工程进行了招投标。由于疫情影响,该镇将采取局部开工、部分施工优先安排、有计划有步骤地递增施工人员、递增施工工程量等措施进行开工,启动区拟建设90户。

在基础设施建设方面,该镇将严格按照城乡融合发展和基本公共服务均等化、标准化要求,加快城镇基础设施和公共服务设施向新型农村社区延伸覆盖。目前,正配合城建集团做好施工便道的建设工作,以保障施工车辆、人员进出现场通畅,所需建筑材料等物资能及时运至现场。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统