草庙镇全面完成年度造林任务

发布日期:2020-03-18 浏览次数: [字体: ]

3月18日上午,大丰区草庙镇圩东村今年新栽植的760亩梨园内,不少农民正在忙着给苗木定杆、补水、涂白……,为全面提高苗木成活率进行精心“护理”。
    去冬以来,草庙镇瞄准今年1200亩造林绿化任务指标,创新思维、科学规划、争取主动,力保造林绿化生态、经济齐丰收。该镇注重228国道和麋鹿路沿线绿色通道建设,规划完善两个千亩成片造林区,通过公开招标,引进实施主体,落实栽植和管护责任,保证了新场村200亩、东灶村250亩林地在今年春节之前,全面栽植到位,管护责任落实到位。该镇还结合大丰区123农业重点工程建设,在351省道圩东段原有300亩苗圃的基础上,规划建设千亩优质梨园工程,对760亩林地切块发包,引进果品林业大户参与,实行统一招标,统一苗木、统一管护,以10年为期,前三年由政府负担林地租金,以后由承包大户逐年递增缴纳林地承包金,亩均300-900元/年不等,在保证承包主体经济效益的同时,确保村集体增收。春节以后,该镇抓住关键时节,协同各承包主体选购苗木,组织劳力栽植,指导落实苗木管护责任。截止到目前,该镇千亩梨园和450亩成片造林已全部栽植结束,各经营主体正抓紧时间组织对新植苗木的护理,为提高苗木成活率奠定基础。(沈勇 李宏俊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统