关于开展城区道路停车秩序专项整治的通告

发布日期:2020-03-20 浏览次数: [字体: ]


关于开展城区道路停车秩序专项整治的通告

为进一步规范城区道路停车秩序,提高城市交通精细化管理水平,全面提升城市文明形象,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》和《江苏省城市市容及环境卫生管理条例》等法律法规,决定自即日起,在城区范围内开展停车秩序专项整治行动,现通告如下:

一、严禁机动车违法占用道路(含消防通道、路牙以上人行道和盲道)停放、“僵尸车”长期占用道路或公共停车泊位停放。

二、严禁货运车辆在划定区域(南翔路以北、五一路以西、疏港路以南、金海路以东)违法占道停放。

三、严禁机动车在停车泊位外停放、不按指示方向停放及越线停放。

四、严禁非机动车在指定划线区域外及不按指示方向停放。

五、严禁任何单位或个人在道路范围内非法设置、撤除机动车停车泊位或擅自在停车泊位内设置障碍占用停车泊位,影响车辆停放。

六、严禁车辆占用道路或停于公共场地从事经营活动(流动摊点、宣传促销、二手车销售、店外洗车修车等)。

七、违反以上规定的,公安机关、综合行政执法部门将依法予以罚款、记分、暂扣经营工具及物品、拖离车辆,对占用城市道路行为的处以500元以上罚款。

八、对阻碍执法人员执行职务,公安机关将依法严肃处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。




盐城市大丰区公安局

盐城市大丰区综合行政执法局

盐城市大丰区交通运输局

2020年3月20日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统