大丰区慈善总会探索“123工作法”科学谋划全年发展蓝图

发布日期:2020-03-23 浏览次数: [字体: ]

今年,大丰区慈善总会将深入贯彻《慈善法》和《江苏省慈善条例》,探索“123工作法”,紧紧围绕“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”,科学谋划全年慈善工作发展思路。

一是突出一个中心。始终将践行以人民为中心的思想作为推动慈善工作的基本点,围绕精准扶贫、精准救助,动员社会各界献出爱心,帮助更多的困难群众,不断提升大丰人民的幸福指数和温暖指数,引领慈善组织健康发展,努力打造温暖之城、爱心之城、慈善之城,为全区经济社会发展注入慈善新动能。

二是强化两大建设。强化组织建设,按照有组织、有制度、有工作人员、有办公场所、有基金、有档案管理的“六有”要求,实现镇(区、街道)和村(居)两级慈善组织全覆盖。强化自身建设,增强制度意识,建立健全规章制度,加强廉洁自律,坚决把纪律和规矩挺在前面,努力打造一支“学习型、服务型、创新型、健康型”的慈善工作队伍。

三是提升三大能力。提升规范募集能力,进一步理顺善款募集思路,拓宽募集新路径,深入开展“一日捐”、冠名募捐等多种形式的募捐活动,强化“互联网+慈善”建设,实现资源共享、救济互补、服务互动,促进优质慈善资源与困难群体客观需求精准对接。提升项目救助能力,深入实施爱心助学项目、仁心助医项目、慈心助老项目、情心助困项目、善心助残项目、暖心助孤项目,同时结合全区困难群众实际需求,适时开发创设契合民生需求的新项目,推动慈善项目特色化、品牌化、持续化。提升对外开放能力,积极争取中华慈善总会、中国残疾人福利基金会、上海市慈善基金会和江苏省慈善总会等慈善机构的项目救助和项目支持,推动慈善工作对外交流与合作,广开慈善募捐资源,提升慈善工作成效。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统