江苏金色农业搞培训补“欠账” 确保小麦良种优质高产

发布日期:2020-03-24 来源:大丰区农业农村局 浏览次数: [字体: ]

32122日,江苏金色农业股份有限公司针对早春防控“新冠肺炎”疫情给以小麦为主的在田夏熟作物管理落下的“欠账”,专题举办培训会,组织指导作业区、粮食生产经营主体和规模种植大户行动起来,因苗制宜,见势而作,抓好良种小麦生产管理关键技术措施落实到位,为来年粮食生产培植优质种源。

江苏金色农业股份有限公司是稻麦等良种育繁推一体化的农业产业化龙头企业。去年秋播的2.3万亩优质小麦长势如何,将直接影响今年夏收产量品质和秋播供种。“新冠肺炎”疫情防控期间,公司负责人、农技推广研究员王宣山多次带领农技人员踏田观摩良种小种长势长相,针对不同情况提出全面复产后的相应补救办法及应对措施,尽最大努力保障抗疫之年粮食生产安全。

培训中,农技专家和粮农共同会商,从夯实“小麦拔节施肥”、“病虫草害综合防治”等农技措施入手,根据“以防为主、主动出击”的原则,重点抓好下一步小麦的“前期冻、渍害补救”及“病虫草害防治”等田间管理工作。根据良种小麦现行生育状况,结合良种生产品质标准,农技专家开具综合施策管理处方,交由各作业区、粮食生产经营主体及种植大户组织实施,从而使小麦等夏熟作物生产管理与生育进程相互协调,补齐防疫“欠账”,保证粮食稳定增产,良种保障供应。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统