李志军检查今年春季学校开学疫情防控工作时强调
以最高标准最严要求最实举措 保障学校开学万无一失

发布日期:2020-03-25 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

昨日下午,区长李志军率队检查我区2020年春季学校开学疫情防控工作。

根据省委、省政府统一部署,近期全省各级各类学校将分批次、错峰开学。连日来,我区认真制定完善开学工作方案及应急预案,精心组织开展演练,着力提高学校疫情防控和应急处置能力。

“学校有多少师生在外地?教室有没有消毒通风?”检查中,李志军深入大丰实验初中、大丰高级中学,认真查看体温监测设施配备、防控物资储备,以及教室、食堂、宿舍、隔离室等区域疫情防控情况,详细了解教职工和学生健康情况排查、“十五条”防控措施落实工作。李志军指出,学校开学后,人员高度集聚,疫情防控压力更大、要求更高,要全力做好教育系统疫情防控和开学各项准备工作,切实保障师生生命安全和身体健康,确保春学期安全、平稳、有序开学。

李志军强调,注重关口前移,强化联防联控,逐一落实教职工、学生、后勤服务人员三大群体的行程管理和健康排查,严密阻断疫情输入校园。加强环境卫生整治,对宿舍、办公场所等人员密集区域集中进行全面消毒,切实做好生活服务保障,减少人员流动,实现封闭管理。认真开展疫情防控安全演练,教职工要熟悉疫情防控步骤,如遇突发情况必须尽快处理,筑牢健康安全防线。发放倡议书,鼓励家长和学生在家尽量不聚餐,减少和外来人员接触,守好家庭防护“关卡”。

区领导赵玉霞、张德凯参加检查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统