区市场监管局全力推进文明城市创建

发布日期:2020-05-18 浏览次数: [字体: ]

今年以来,区市场监管局坚定“创建为民、创建惠民”理念,严格对照创建标准和点位要求,全员参与,全力推进,以强有力举措助力打赢文明城市创建决战决胜收官战。

一是持续抓好集贸市场规范化管理。坚持问题导向,紧盯薄弱环节,大力整治集贸市场内部秩序、周边秩序,集中清理积存垃圾,加强市场活禽宰杀房、水产区、公厕等关键部位保洁,集中整治出店占道、乱堆乱放、车辆自由进出和“场外场、摊外摊”等问题,确保场内环境干净卫生,周边秩序规范有序。注重提升集贸市场文明管理,重点推进“停好一辆车、管好一个摊、规范一条道”的“三整治、一提升”工程,巩固市场创文成果,促进集贸市场常态长效管理。

二是持续推进食品药品行业整治。对照创建实地考察测评标准,对食品餐饮行业和药店开展高频次动态检查,加大检查通报和落实整改力度,着力解决卫生保洁不达标、规范管理不到位、公益宣传内容形式不达标等“顽症”。同时,重点做好包保的新词大酒店各项创建要求落实,确保不失分得高分。

三是持续营造浓厚公益宣传氛围。组织开展创建责任点位公益宣传“回头看”活动,对集贸市场、餐饮行业以及药店的公益宣传,从内容到形式,逐条审核,逐项对照,对破损陈旧、宣传形式不足的公益宣传做到及时更换、出新到位。同时,广泛利用LED电子显示屏、横幅、宣传手册等载体开展创文宣传,普及创建知识、传播文明新风,不断提升群众的知晓率、参与率、支持率与满意度。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统