“深耕长三角•逐梦新盐城”线上投资环境说明会暨第十三届海盐文化节举行
我区三项目参加重特大项目集中签约

发布日期:2020-05-19 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

 

5月18日上午,“深耕长三角·逐梦新盐城”线上投资环境说明会暨第十三届海盐文化节开幕,近150名国内外知名企业、科研院所的嘉宾客商现场参加,来自境内外的1200多家企业和机构通过线上直播“云端”参会。市委书记、市人大常委会主任戴源致辞,市委副书记、市长曹路宝作推介。长三角区域合作办公室常务副主任、上海市发展和改革委员会副主任阮青,韩国驻上海总领事馆总领事崔泳杉,市政协主席李驰,市委副书记陈红红等参加。区委书记薛盛堂出席活动并推介沪苏大丰产业联动集聚区,区长李志军出席。

活动成功签约28个项目,计划总投资342.8亿元,涉及汽车、新能源、电子信息、现代农业、生态旅游等众多领域。来自我区的长三角(盐城)智能网联汽车试验场项目、光明食品产业五大基地项目和盐城工学院新能源产业学院3个项目参加签约。

为积极应对疫情影响,我市根据国家和省、市相关要求,有效利用“互联网+招商”、网上办公、视频会议等多元化方式,创新对外交流合作。今年投资环境说明会,首次采用“主会场+分会场+视频连线+云签约+全球直播”的形式举行。我区设分会场,通过网络连线方式,与市主会场在线互动。

戴源代表市委市政府向现场和线上的各位嘉宾客商表示热烈欢迎,向长期以来关心支持盐城发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,盐城是一座新兴工商业城市,民风淳朴,开放包容。近年来,我们抢抓长三角一体化、淮河生态经济带等国家战略带来的历史机遇,走好“两海两绿”新路径,不断开辟高质量发展新境界。希望海内外各位朋友携手盐城,感受最广阔的发展空间、最贴心的营商服务、最宜人的生态环境,亲身体验“大美湿地、水城绿都”的神奇魅力,共同书写合作共赢的美好篇章。

曹路宝向与会嘉宾客商详细推介了我市经济社会发展和深度开放合作情况。他说,作为长三角一体化中心区城市,盐城正全面推进城市开发建设,积极推动产业创新发展,加快实施重点基建项目,挖掘释放绿色生态优势。期待更多海内外朋友走进盐城、了解盐城、投资盐城,领略盐城的城市温度,分享盐城的发展机遇。我们将一如既往地秉持开放合作理念,打造一流营商环境,与大家携手共创美好的明天。

薛盛堂在推介沪苏大丰产业联动集聚区时指出,赓续沪丰独特的人缘地缘情缘,沪苏大丰产业联动集聚区应时而生,翻开了北上海“飞地经济”示范区建设的崭新篇章。集聚区规划定位高端,产业导向鲜明,功能配套完善,营商环境优良,正加速构建宜居宜业宜游的产城融合示范区。诚挚邀请海内外客商和朋友到大丰、到集聚区考察指导、洽谈合作,一起在这片充满活力和希望的热土上创造精彩、收获成功。

大丰在全市接轨上海中具有独特的地位和作用,高质量项目招引成果喜人。活动中,来自我区的长三角(盐城)智能网联汽车试验场项目、光明食品产业五大基地项目、盐城工学院新能源产业学院3个项目参加集中签约。总投资约55亿元的长三角(盐城)智能网联汽车试验场项目,计划建设专业测试道路里程超40公里,打造智能网联汽车产业技术基地,配套建设悦达汽车(大丰)科创园,项目建成后中汽试验场将成为世界领先的第三方汽车试验场。总投资50亿元的光明食品产业五大基地项目,将重点建设1000万羽蛋禽养殖及深加工基地、奶牛及乳制品深加工基地、粮食储备加工基地、进口牛羊肉深加工基地以及生猪屠宰深加工基地。盐城工学院新能源产业学院位于大丰风电产业园内,是由盐城工学院、大丰区人民政府、江苏金风科技有限公司三方联合成立的新能源产业专业人才培养基地,项目建成后将大力提升盐城新能源人才培养和科技创新能力,为打造大丰新能源产业发展生态圈提供有力支撑。

 

又讯  我区设分会场集中收听收看。区领导须卫琴、赵玉霞、陈华、花卫华、朱晓春、张德凯出席分会场。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统