万盈镇邀请“百姓名嘴”开展理论宣讲

发布日期:2020-05-19 浏览次数: [字体: ]

5月17日上午9时,江苏省盐城市大丰区万盈镇文化站会议室内座无虚席,掌声不断。该镇正在开展“百姓名嘴话抗疫,中国精神再传承”为主题的理论宣讲教育活动。来自全镇东片8个村居的100多名党员干部参加了此项活动,使大家受到了一次深动的爱国主义教育。

此项活动由万盈镇宣传办牵头,镇老年协会、关工委、老干部党支部、文化站共同举办,利用一周时间组织“百姓名嘴”宣讲团,深入全镇18个村居、4所中小学、部分企事业机关进行政治理论宣讲。

为什么中国共产党领导下的中国人民仅用三个月时间,就取得了抗击新冠肺炎疫情的伟大胜利。盐城市“百姓名嘴”镇老年协会会长、老干部党支部书记沈彬同志在宣讲中,分六个篇章近5000字的篇幅进行了深入浅出的阐述,使大家听了宣讲后感同身受、得益匪浅。

具有优良传统的中国人民凭借五千年传承的伟大中国精神夺取了抗疫的伟大胜利。在巩固成果,壮大胜利,构筑人类命运共同体的呼声中,仍有甩锅坑人的窃窃私语。为此,曾任镇教育工会主席、84岁高龄的老诗人冯德和激情朗诵了《党荣党骄傲》等诗歌,热情讴歌了伟大英明正确的中国共产党。从而唤起中国人民在中国共产党的领导下,万众一心、众志成城、攻坚克难、战无不胜。

抗疫、扶贫、经济社会的巨大成就,全凭中国共产党领导下的中国人民团结奋斗的结果。此时此刻,我们格外坚信党的坚强领导,格外感受到党的英明正确伟大。镇广电站原党支部书记、优秀退役军人李楠同志用葫芦丝独奏演绎了《唱支山歌给党听》《党啊,亲爱的妈妈》等歌曲,使大家欣赏后寓教于乐,进一步加深了对党的无比深情。激发大家不忘初心,牢记使命;听党话跟党走;为建设繁荣富强的伟大祖国和美丽幸福的家乡贡献自己的青春智慧和力量。 (张静思、丁海平、孙加永)

 

图一为沈彬主席(右)在作题为《万众一心抗疫情中国精神显神威》的主题报告

图二为冯德和(右)在进行诗朗诵

图三为李楠用葫芦丝激情演绎《唱支山歌给党听》

图四为万盈小学师生在认真聆听“百姓名嘴”的宣讲

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统