常州高新区大丰工业园打出
加强非公企业党建规范化建设“组合拳”

发布日期:2020-05-19 浏览次数: [字体: ]

上周末,一堂干货满满的党课在常高区开讲,主讲人是大丰区委组织部党管科杨晨副科长,讲授内容是发展党员全过程解析,参加对象是园区8个非公企业支部的20多名支部书记和党务工作者。本次专题党课是常高区加强非公企业党建规范建设的重要举措。今年来,常高区党工委精准定位园区非公企业党建的短板弱项,有的放矢,打出组合拳,不断打牢非公企业党建的基层基础,充分发挥党支部在非公企业发展过程中的战斗堡垒作用。

一是把好发展党员入口关优先在企业业务技术骨干、经营管理骨干优秀青年职工“三类人群”中培养和发展党员,在发展的每个环节和步骤严格纪律和要求,坚持做到成熟一个发展一个,防止带病入党截至目前,园区企业党员中“三类人群”分别占50%30%10%

二是把好党务工作者培养关严格对照党性意识强、党务工作精、群众口碑好15字标准,以集中培训、专题党课、工作交流、专业测试等各种形式,不断提升企业党务工作者专业化水平,打造一支党务工作强、业务素质优的复合型企业党务工作者队伍。

三是把好企业党建工作水平提升关园区选派15名机关优秀党员到企业支部担任“党建指导员”,实现党建指导全覆盖。党建指导员不仅指导企业抓好党员教育管理、组织生活开展和党建阵地建设,还帮助解决企业经营方面的问题和困难。特别是在抗击疫情和复工复产过程中,15名党建指导员自发组成“党员突击队”,帮助企业协调抗疫物资,指导企业落实防疫措施,为园区企业加快复工复产注入了“红色力量”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统