上海市发改委领导来丰调研

发布日期:2020-05-20 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

 

5月18日,上海市发改委副主任阮青一行来丰,调研沪苏大丰产业联动集聚区建设发展工作。副市长陈卫红,区长李志军陪同。

今年以来,集聚区抢抓长三角一体化等国家战略机遇,坚持项目为王、产城融合,不断创新思路,深化沪丰合作,全力打造全国“飞地经济”示范区。

座谈会上,李志军代表区委、区政府对调研组来丰调研指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,随着长三角一体化国家战略深入实施,沪苏大丰产业联动集聚区被纳入《长三角一体化发展规划纲要》和上海市、江苏省实施方案,盐通高铁即将正式通车,深耕长三角、接轨大上海迎来黄金机遇期。大丰将以更加开放的姿态拥抱新机遇,努力在全市接轨上海中做好示范、在全省沿海开放中勇争一流、在长三角一体化中担当作为、在全国飞地经济中打造样板,不断开辟高质量发展新境界。

陈卫红表示,沪苏大丰产业联动集聚区是全市接轨上海的重要核心区,市委、市政府对集聚区建设高度关注、要求明确。大丰要进一步提高政治站位,全面深度接轨上海,围绕制造业重大项目,加大招商引资力度,推进配套设施提质升级,不断加快集聚区建设步伐,努力在推动长三角地区实现更高质量的一体化发展中体现新作为。

调研组充分肯定了集聚区建设成果,希望我区把握机遇、顺势而上,进一步发挥资源优势,聚力招引大项目、好项目,强化基础设施和配套功能建设,注重总结经验和学习借鉴,引进更多技能型人才,全力推动集聚区加速发展。同时,将继续做好服务工作,争取更多政策资源,全力支持集聚区建设,助力大丰在长三角一体化高质量发展中扮演更加重要角色。

区领导蔡保生参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统