杭州市西湖区领导一行来丰考察

发布日期:2020-05-22 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

5月21日 ,杭州市西湖区委书记高国飞一行来我区考察。区委书记薛盛堂陪同。

中华水浒园是白驹镇依托独有的水浒文化资源而建设的历史文化景区,已经成功跻身国家3A级旅游景区。该园以丰富的文物史料、图片碑刻、人物雕塑等,生动展示了施耐庵生平及《水浒传》学术研究概况。走进中华水浒园,青砖、小瓦、马头墙及书院、宗祠、碑林等古典元素,处处呈现出一段缤纷灿烂的历史信息。在讲解人员的引导下,高国飞一行参观了水泊桥、纪念馆、书院、碑廊、聚义桥等游览点,现场感受了豪杰义士“掀翻天地重扶起,戳破苍穹再补充”的浩然气概,领略了“施公故里、水浒原乡”不一样的文化魅力。高国飞对我区深度挖掘历史文化底蕴,清晰梳理文化脉络,打造特色旅游品牌,拉长文旅产业链条,以文化的深度和厚度扩大旅游影响力,触发经济大增长的做法深表赞叹。

在丰期间,两地领导进行了深入交流。薛盛堂对高国飞一行来丰考察表示欢迎。他指出,杭州之美,美在西湖。西湖区历史文化底蕴深厚,山水资源禀赋独特,拥有众多旅游景点,是中外游客心驰神往的旅游目的地。近年来,西湖区坚持旅游全域化高水平发展思维,提高旅游国际化大格局发展站位,提升智慧旅游公共服务水平,书写了“美丽西湖”的新篇章,是大丰学习的榜样。大丰将以此次西湖区领导来丰传经送宝为契机,多维度、深层次打造全域旅游示范区,推动大丰进入“旅游+”的全新时代。高国飞对我区旅游产业蓬勃的发展态势、广阔的发展前景给予高度评价。并表示此次来丰启发很大、收获颇多,将把我区在文旅融合发展方面的先进做法和成功经验带回去,为当地旅游业发展注入更多活力。同时希望双方能加强交流合作,在相互学习、相互激励中凝聚起发展的强大力量,推动两地经济社会高质量发展。

区领导赵玉霞、张德凯、张春山参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统