大丰区打响农村人居环境整治三年行动收官战

发布日期:2020-05-22 来源:大丰区农业农村局 浏览次数: [字体: ]

近日,我区召开全区农村人居环境整治工作视频会议,吹响了农村人居环境整治三年行动冲刺号角。

今年是农村人居环境整治三年行动收官之年,我区坚持将改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的有力支撑,作为全面建成小康社会的重要环节,突出生活垃圾、农村公厕、畜禽粪污、庭院环境四项整冶重点,精准发力,久久为功,坚决打赢农村人居环境整治歼灭战。

今年以来,我区218个行政村宣传发动村庄清洁行动约1000场次,动员约13万人次参与村庄清洁行动,张贴宣传标语约7500条,清理农村陈年生活垃圾、建筑垃圾等约4万立方米,清理村内河塘沟渠、排水沟约4200处。

目前,我区对已达序时或超序时的任务,进行巩固提升;对未达序时的任务,排查缺口原因,制定切实措施,夯实工作举措。

 

 



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统