匠心精工绘制美好蓝图 全面释放城市发展活力

发布日期:2020-06-12 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月11日,区委书记薛盛堂主持召开新丰里、人民路海派风情街景观、幸福路风貌提升及通港大道两侧策划方案汇报会。他强调,要匠心精工绘制美好蓝图,全面释放城市发展活力,努力建设人民满意城市,绘就高质量发展的幸福底色。

会上,设计单位通过远程视频的形式,从现状评估、功能定位、设计策略、项目编排等多个方面,详细介绍了4个城市建设节点的总体策划方案,描绘了一幅令人期待的城市美好蓝图。与会人员结合我区实际和各自分工,就进一步完善策划方案、高质量推进城市建设提出了许多“金点子”,开出了许多“好方子”。

薛盛堂认真听取汇报,不时就有关问题与大家互动交流、深入探讨。他强调,要系统化策划设计。强化系统思维,科学规划设计,立足历史文化、目前现状、未来发展,注重与盐城市等上位规划的有效衔接和深度融合,通盘考虑各重要板块和节点的形态、业态、质态,切实做到功能定位清晰、空间布局合理、形态风格鲜明,努力实现各重点板块和节点的有机衔接、相得益彰、互动发展。要注重节点规划。围绕“做实城东、做精城中、做美城西”的目标要求,精心打造“一镇、一里、两街、两商圈”,充分把握好更新改造、投资建设的节奏,认真考虑时间节点、力量安排、投资方式、资金运作等各方面工作,一步一个脚印地将城市美好蓝图变为生动现实。要实现智能化运营管理。在城市建设中,充分植入5G通信、云计算、大数据等智能化手段,努力提升城市精细化、科学化、智能化建设和管理水平,推动城市可持续、高质量发展。要明晰现代化的功能定位。秉持适度超前的理念,放眼长三角城市群,立足盐丰一体化,对标大上海,高起点、宽视野地推进城市建设。并以提升百姓生活品质为出发点,处处体现为民情怀,让人民群众享有更加便捷、更加美好的城市生活。要善于经营城市。通过市场化手段,释放城市经济效益,以经营城市的理念加快商业、地产、金融、物流等产业发展,吸引更多的人流、资金流汇聚,实现城市建设和经济发展的良性循环。

薛盛堂强调,策划设计是引领城市建设、促进区域经济转型发展的重要支撑。各板块要在城市建设中进一步厘清思路、找准方位、拓展视野,提升策划设计水平,有序地让规划图尽快变为施工图,努力把城市建设工作做得更加科学理性、更加富有成效,持续增强城市吸引力、创造力、竞争力。各相关部门要站在全局性和综合性的高度考虑问题,从专业的角度分析策划方案的利弊,确保规划的前瞻性和可行性。设计单位要充分吸纳、认真梳理与会人员的意见和建议,把科学、合理的建议融入到策划中,使方案更科学、更完善、更具操作性,为大丰城市建设指明方向、提供支撑。

区领导李实业、季明珍、朱晓春参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统