李志军在新丰镇调研时强调
标准再提升 力度再加大 进度再加快 打造特色全域旅游“高质量样本”

发布日期:2020-06-15 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月13日,区长李志军赴新丰镇调研。他强调,要坚持新发展理念,认真贯彻落实市政府主要领导来丰调研讲话精神,坚持标准再提升,力度再加大,进度再加快,实现镇区景区互动融合、同步发展,打造特色全域旅游“高质量样本”。

李志军先后察看了新陈河河道提升、淮南一厂职工剧场改造提升、只有天地和欧洲风民宿区环境整治提升以及天沐温泉酒店建设现场,通过现场与效果图对比,详细了解各重要节点的规划设计方案、改造提升进度、项目建设力度等情况。他指出,全域旅游是拉动经济增长的重要动力,是增加就业的有效手段,更是提高人民生活水平的重要产业。要提高站位、拓宽思路,在全区、全市乃至全省大格局中谋划考量新丰旅游发展,坚持系统性思维,全面整治镇区环境,提升镇容镇貌,加快古镇复兴,推动镇区景区互动融合串联发展,切实增强群众获得感幸福感。

随后李志军主持召开调研座谈会,在听取新丰镇和相关部门工作进展情况汇报后,充分肯定了前阶段的工作,认为新丰镇和相关部门高度重视、组织有力,取得了阶段性的成果。李志军强调,坚持标准再提升,力度再加大,进度再加快,聚力攻坚,持续深入推进各项工作。抓紧推动新丰老镇区出新改造,本着实事求是的精神,探索适合本地旅游发展的业态布局。重点围绕“拆、清、新、修、改、建、理、管”等方式,抓好违建拆除,开展河道治理,改造重要节点,抓紧盘活原盐垦中学闲置资产,全面实施老街改造,推动新丰镇全域环境整治提升,切实造福当地百姓。系统推进荷兰花海、梅花湾、水韵龙湾城市森林公园等景区规划建设,加强景点串联互通。加快建设只有大酒店、阿姆斯特丹酒店、天沐温泉度假酒店,规划建设特色化康养基地,全面实施新时代大道复线工程,综合开发大龙岛、小龙岛,丰富完善梅花湾、水韵龙湾城市森林公园业态功能,统筹规划斗龙港旅游度假区建设,大力实施斗龙港、大四河新丰段等重要河道整治工作,持续改善河道水质。各部门要始终全神贯注地支持新丰镇和斗龙港旅游度假区建设发展,全力为大丰人民打造宜居宜游的良好环境。

区领导李实业、朱晓春、张德凯参加活动。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统