李志军到方强农场、三龙镇调研时强调
坚持区场一体联动发展 统筹推进乡村“五个振兴”

发布日期:2020-06-16 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]


6月15日,区长李志军分别到方强农场和三龙镇调研。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓重点、补短板、强弱项,坚持区场一体联动发展,统筹推进乡村“五个振兴”, 促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

方强农场以农业生产经营为主体,工业和劳务加工业同步发展,对地方经济社会发展起到了重要的推动作用。李志军深入方强农场三分场、社区、种子公司等现场,详细了解农场发展历程、产业管理经营、居民生产生活等情况,并和负责人就促进地方与农场联动发展进行了深入交流。他指出,方强农场要结合自身特色,充分发挥农业产业化优势、技术服务优势、种子优势以及农资供应优势,大力推动农产品规模化生产。积极主动融入地方,共建共享农业全产业链,实现区域经济一体化发展。进一步加强社区管理,改善人居环境,切实提升农场群众幸福指数。

三龙镇深入贯彻乡村振兴战略,大力发展生态农业,打造生态宜居环境,引领村民增收致富。李志军先后来到三龙镇文化站、中心卫生院、渔业小学以及陈英家庭农场,通过看现场、听汇报、询问题,深入了解该镇乡村振兴战略实施情况。李志军强调,要提高政治站位,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,统筹推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”。紧紧围绕发展现代农业,因地制宜、统筹规划,立足各村基础条件和村情实际,积极培养一批具有当地特色和发展前景的产业,带动农民致富奔小康,全力以赴消除农村贫困,推动乡村生活富裕。积极培养本土人才,鼓励外出能人返乡创业,鼓励大学生村官扎根基层,为乡村振兴提供人才保障。进一步推动乡村文化振兴,焕发乡村文明新气象。坚持绿色发展,系统治理农村突出环境问题,营造良好生态。建立健全现代乡村社会治理体系,确保乡村充满活力、安定有序。

区领导韦国参加活动。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统