李志军在区防汛指挥部工作会议上强调
时刻绷紧防汛抗旱这根弦 确保人民群众生命财产安全

发布日期:2020-06-17 来源:大丰日报 浏览次数: [字体: ]

6月15日晚,我区召开防汛指挥部工作会议。区长李志军主持并讲话。他要求,全面落实党中央、国务院决策部署和省、市有关会议精神,及时研判当前雨情、水情、工情、汛情,迅速行动,周密部署,扎实做好各项工作,确保人民群众生命财产安全。

李志军强调,要时刻绷紧防汛抗旱这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照“宁可小题大做,宁可兴师动众,宁可劳民伤财,宁可十防九空”要求,主动作为,科学应对,切实把异常天气带来的灾害损失降到最低程度。要细化硬化关键举措,突出重点区域,城区方面,坚持防排两手抓,常态化巡查检修防洪排涝工程,加快实施圩堤、防洪墙达标建设以及老旧小区雨污分流改造工程,科学制定低洼片区、易淹小区、地下车库等重点部位度汛预案,配足配全排涝设备,做到小雨不积水、大雨不内涝。沿海方面,抓好王竹区域养殖围堤防汛防台工作,进一步提升石化新材料产业园排涝动力,组织力量对石化码头、仓储区、生产企业进行检查并落实专人看管。农村方面,逐一巡查圩堤泵站,迅速组织加固不达标圩堤,做好应急封闭敞口准备,确保外洪挡得住、内涝排得出。第一时间转移五保户、特困户、危房户,加强农业生产抗灾指导,尽最大可能减少灾害影响。狠抓薄弱环节,加固可能出现险情的广告牌、行道树,及时拆除存在安全隐患的违法建设;对各建筑工地脚手架、塔吊、幕墙、高空构筑物等进行拉网式排查,尤其是人民路海派风情街改造,要确保施工安全;密切关注学校、养老机构,规范清理小区业主放置在外的物品,及时通知海上作业船只回港避风避雨;加强景区管理,高度重视做好《只有爱·戏剧幻城》全球公演活动应急准备。强化科学调度,密切监视汛情、旱情,及时预报预警,严防旱涝急转。做好河道清障清淤工作,大力实施“两违”“三乱”专项整治,保障行洪畅通。要压紧压实工作责任,主动担当作为,强化协同配合,严格值班值守,狠抓督促检查,确保防汛信息、指令快速传递到位、落到实处,保证安全度汛。

区领导韦应生、韦国、朱晓春参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统